基本信息法定职责领导简历内设机构所属机构权力清单责任清单
 行政确认类行政职权运行责任清单

 

序号

运行环节

责任事项

1

(一)受理

农村集体经济组织与承租(包)方签订《荒山荒滩租赁合同》或《农业承包合同》。租赁(承包)合同签订后,双方当事人(申请人)可以向乡(镇)或区(县)农村合作经济管理部门(受理人)申请合同鉴证。申请合同鉴证的,接受申请。

2

不属于鉴证范畴或不属于本机关职权范围的,不予受理,发放《不予受理通知书》。

3

材料不齐全或者不符合有关要求的,一次告知申请人补充,并发放《补正通知书》。

4

申请材料齐全、规范、有效的,由受理人受理,并发给申请人《同意受理通知书》。

5

(二)审查

受理人受理申请后,依据《北京市农村集体所有荒山荒滩租赁条例》、《北京市农业承包合同条例》等有关法律法规、按照审查标准进行审查;如涉及相关行业管理部门的职能,征求相关部门意见。

6

(三)鉴证

对于不同意鉴证的项目,发放《不予鉴证通知书》,并说明不予鉴证的理由。

7

根据审核情况,作出予以鉴证的决定,并向申请人出具《鉴证书》。农村合作经济管理部门通知出租(发包)方、承租(包)方领取《鉴证书》。自通知之日起超过90日,出租(发包)方、承租(包)方均未领取的,该鉴证予以撤销。

8

(四)调整与变更

取得《鉴证书》的申请人,需对《鉴证书》鉴定的内容进行调整的,申请人应当及时以书面形式按照原申请方式提出申请。农村合作经济经营管理部门根据合同具体情况,出具书面确认意见或者要求其重新办理鉴证手续。

 

行政奖励类行政职权运行责任清单

序号

运行环节

责任事项

1

(一)制定方案

会同市人力社保局,依法科学制定奖励方案,明确奖励条件、程序等内容。

2

(二)审核推荐

对本市行政区域内涉农技术推广、科研、教学部门(单位)、企业,以及其他社会组织的申报成果进行审核推荐。

3

(三)评审公示

对符合条件的推荐对象进行初审、初审名单公示公示、复评。

依法、及时调查核实举报投诉涉及问题。

4

(四)表彰奖励

根据评审结果提出拟奖励名单,由市农委、人力社保局报市政府批准后,向成果主要完成组织、个人颁发奖励证明及奖金。

 

 

行政奖励类行政职权运行责任清单

 

序号

运行环节

责任事项

1

(一)制定方案

按照规定立足实际制定宣传评选意见,明确4大项12条评选条件和4种评选形式等内容。

2

(二)审核公示

以行政村为单位经过涉农区对符合条件的推荐对象进行审核审定,并经市、区两级公示。

3

(三)实施奖励

按照市评比表彰达标工作领导小组的规定,及时按程序报批决定奖励的名单。

4

在媒体发布表彰专版,公布获奖名单。

 

行政奖励类行政职权运行责任清单

 

序号

运行环节

责任事项

1

(一)制定方案

依法科学制定突贡实用人才奖励方案,明确奖励条件,程序等内容。

2

(二)审核方式

对符合条件的推荐突贡表彰对象进行审核审定,并进行公示

3

依法、及时调查核实举报投诉涉及问题

4

(三)实施奖励

依法、及时按程序报批决定奖励的等级和金额

5

及时通知突贡实用人才获奖者领取奖金

 

 

行政奖励类行政职权运行责任清单

序号

运行环节

责 任 事 项

1

()制定方案

依法科学制定表彰方案,明确推荐条件、推荐程序等内容。

2

()审核公示

对符合条件的推荐对象进行审核审定,并进行公示。

3

依法、及时调查核实举报投诉涉及问题。

4

()实施奖励

依法、及时按程序报批决定受表彰对象。

5

对受表彰的先进集体颁发奖牌,对受表彰的先进个人颁发证书和奖金。

 

 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768