机构职能
党建工作
规划计划
法规文件
通知
公告
热点关注
业务动态
公民信息公开申请
法人信息公开申请
 
   
 
公告
 
农村建设办公室2019年财政预算信息
 
【字体显示:
 
 

 

农村建设办公室2019年财政预算信息

目录  

  第一部分、2019年度部门预算情况说明  

  部门基本情况  

  2019年收入及支出总体情况  

  主要支出情况  

  部门“三公经费财政拨款预算说明”  

  其他情况说明  

  名词解释  

  第二部分、2019年度部门预算报表  

  一、收支总表(预算01表)  

  二、收入总表(预算02表)  

  三、支出总表(预算03表)  

  四、政府采购预算明细表(预算04表)  

  财政拨款收支总表(预算05表)  

  一般公共预算财政拨款支出表(预算06表)  

  一般公共预算财政拨款基本支出表(预算07表)  

  一般公共预算财政拨款项目支出表(预算08表)  

  政府性基金预算财政拨款支出表(预算09表)  

  财政拨款(含一般公共预算和政府性基金预算)“三公”经费支出表(预算10表)  

  十一、政府购买服务预算财政拨款明细表(预算11表)  

  十二、项目支出绩效目标申报表(预算12表)  

  第一部分2019年部门预算情况的说明  

  一、部门基本情况  

  北京市农村建设办公室隶属于北京市农村工作委员会,为纳入工资管理规范收入的全额拨款一级预算事业单位,没有下属二级预算单位。事业编制10人。部门职责:开展村镇规划建设政策研究,推进农村城市化进程,专题研究京郊村镇规划建设的相关方针政策;配合有关部门组织编制村镇规划并实施建设;负责全市郊区村镇建设主管部门及管理人员专业技术培训;负责远郊区县环境综合治理;负责全市村镇规划建设统计工作。  

  二、2019年收入及支出总体情况  

  2019年收入及支出预算总计:234.58万元,比2018年235.21万元,减少0.63万元,减少0.27%。其中:财政拨款233.56万元(教育支出0.57万元,社会保障和就业支出0.26万元,农林水支出232.73万元),比2018年235.21万元减少1.65万元,财政拨款资金减少主要是:落实厉行勤俭节约的要求;继续使用的财政性结转资金1.02万元,比2018年0万元增加1.02万元,继续使用的财政性结转资金增加主要是:2018年有继续结转使用的财政资金。  

  三、主要支出情况  

  教育支出用于单位在职人员的各类培训。社会保障和就业支出用于单位退休人员支出。农林水支出主要用于单位人员工资及日常运转、郊区村庄环境综合整治项目、村庄环境整治管理人员与村镇建设统计人员专业培训项目等项工作的支出。  

  四、部门“三公”经费财政拨款预算说明  

  (一)“三公”经费的单位范围  

  北京市农村建设办公室部门因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位(本级)。  

  (二)“三公”经费预算财政拨款情况说明  

  2019年"三公"经费财政拨款预算1.62万元,比2018年"三公"经费财政拨款预算减少0.98万元。其中:  

  1、因公出国(境)费用。2019年预算数0万元,与2018年预算数持平。2019年因公出国(境)费用主要用于单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。  

  2、公务接待费。2019年预算数0万元,与2018年预算数持平。2019年公务接待费主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。  

  3、公务用车购置和运行维护费。2019年预算数1.62万元,其中,公务用车购置费2019年预算数0万元,与2018年预算数持平。公务用车运行维护费2019年预算数1.62万元,其中:公务用车加油0.36万元,公务用车维修0.42万元,公务用车保险0.42万元,其他0.42万元,比2018年预算2.6万元减少0.98万元。主要原因:落实中央八项规定,根据2019年市级部门预算定额标准的调整,从紧控制车辆的经费支出,相应公务用车运行维护费用标准有所降低。  

  五、其他情况说明  

  (一)政府采购预算说明  

  2019年北京市农村建设办公室部门政府采购预算总额15.98万元,其中:政府采购货物预算8.95万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算7.03万元。  

  (二)政府购买服务预算说明  

  2019年北京市农村建设办公室部门政府购买服务预算总额0万元。  

  (三)机关运行经费说明  

  我单位不在机关运行经费统计范围之内。  

  (四)项目支出绩效目标情况说明  

  2019年,填报绩效目标的预算项目2个,占全部预算项目4个的50%。填报绩效目标的项目支出预算39.95万元,占全部项目支出预算的85%。  

  (五)国有资本经营预算财政拨款情况说明  

  本部门2019年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。  

  (六)国有资产占用情况说明  

  截止2018年底,本部门固定资产总额20.39万元,其中:车辆一台,20.39万元。  

  六、名词解释  

  “三公”经费财政拨款预算数:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。  

  “农林水支出”类科目:反映政府农林水事务支出,包括农业支出、林业支出、水利支出、扶贫支出、农业综合开发支出等。

  

第二部分2019年部门预算报表  

  附件:北京市农村建设办公室2019年部门预算报表

 
 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768