机构职能
党建工作
规划计划
法规文件
通知
公告
热点关注
业务动态
公民信息公开申请
法人信息公开申请
 
   
 
公告
 
北京市农村工作委员会政务网站2018年一季度自查报告
 
【字体显示:
 
 

  按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发[2015]15号)和市政府办公厅《2017年北京市政府网站信息内容建设专项考评工作方案》(京政办字[2017]9号)的通知要求,我委高度重视政务网站建设,根据文件要求积极安排部署,对政务网相关栏目进行了认真的自查,针对存在的问题分别采取了措施,进行了整改,现将自查情况汇报如下:  

  一、自查总体情况  

  按照国务院办公厅《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)确定的单项否决、网站可用性、信息更新情况、互动回应情况、服务使用情况等检查标准对北京市农村工作委员会政务网站进行自查。2017年,我委网站整体运行情况良好,没有出现单项否决的情况,基本能够做到栏目更新及时、准确,互动栏目按期回应,发现问题及时处理等,连续四个季度普查均为合格。  

  2017年12月至2018年1月,我委政务网站在各栏目发布信息424条,其中:文字信息363条,图片信息58条,政策性类文件1条,通知通告3条。在互动栏目建设方面,1月10日与首都之窗网站一起同步直播“实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设”新闻发布会,会后将视频发布到在线访谈栏目,同时新增“对话一把手”:市农委谈“实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设”的在线访谈视频。网络信箱共收到来信1封,已在15工作日内按时回复。  

  按照“关于就《关于做好政府网站清理整合规范工作的通知(征求意见稿)》征求意见的函”的相关要求,及时反馈意见,按时在全国政府网站信息报送系统中填写、上报“政府网站工作年度报表和政府网站监管年度报表”,将生成的PDF文件发布到网站首页,并将链接地址反馈给办公厅。在2018年北京两会期间,按办公厅要求在首页增加“北京两会”专题飘窗,方便市民访问。同时,在2月初按时反馈“政府网站信息内容建设评估工作调查表”。  

  二、存在问题  

  1、错别字和语法错误问题尚需解决  

  网站中的动态类信息偶尔还会出现一些错别字和语法错误的问题,审核人员没有及时发现,需要进一步解决。  

  2、调查征集类信息还未发布  

  网站中调查征集类信息在1月份还没有开展,需要加强相关内容的建设。  

  三、整改情况  

  (一)为及时发现错别字和语法错误等情况并修正,弥补编辑人员的审核漏洞,今年,信息中心与专业公司合作,对市农委政务网站进行7*24小时电子扫描,并进行人工复核,并在年初对全网进行错别字的筛查。  

  (二)年初制定全年互动栏目工作计划,并促进各处室积极参与互动类栏目建设,充分利用官网开展调查征集和访谈活动。  

                                                              北京市农村工作委员会       

                                                                  2018年2月8日         

 
 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768