机构职能
党建工作
规划计划
法规文件
通知
公告
热点关注
业务动态
公民信息公开申请
法人信息公开申请
 
   
 
热点关注
 
门头沟区团委组织基层团干部开展对口帮扶工作
 
【字体显示:
 

  为充分发挥共青团组织在“六个一”低收入村帮扶机制中的生力军作用,引导广大青年积极投身农村基层工作一线,近日,门头沟团区委分三天组织45名基层团干部到雁翅镇、斋堂镇、清水镇的低收入村开展帮扶工作,为打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会和创建“全国文明城区”贡献青春力量。    

  对口帮扶团干部在前期与低收入村取得联系的基础之上,入村入户进行山区团青干部发展状况、山区居民生活现状、低收入户访谈及困难家庭青少年生活情况四个方面的调研工作,为精准帮扶下一步工作提供数据支持。对口帮扶团干部为村里赠送理论书籍,与村内负责人进行深入交谈,精准掌握对口帮扶村困难家庭及青少年的情况,为细化帮扶方案提供有力保证。对口帮扶团干部深入村内,通过走访调研、翻阅村志等方式,结合门头沟“四个一”重要作用,发掘具有本村特色的典型故事,积极发挥文化引领的作用。对口帮扶团干部在入村走访调研结束后,进行了集体讨论交流,总结了本团组织上半年对口帮扶工作,并对本次调研工作进行经验分享。    

  下一步,团区委将继续督促45个帮扶团组织按照帮扶方案如期推进帮扶工作,共同确定重点帮扶方向,确保工作扎实推进。

 
 
【文本附件】
【报送单位】 门头沟区农委
【文章来源】 《京西时报》
【网络编辑】 符乃清
【发布日期】 2018-09-18    
 
 
 
相关信息
顺义区人力社保局动态帮扶低收入农户劳动力就业
丰台区区委农工委、内蒙古赤峰市元宝山区委座谈“党建+产业”对口帮扶工作
门头沟区军庄镇三举措帮扶辖区困难群体
丰台区王佐镇召开经济薄弱村精准帮扶工作会
顺义区发改委帮扶低收入村农业节水设施建设顺利完成
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768