郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
房山区农委加强督导检查 确保非洲猪瘟防控工作落实到位
 
【字体显示:
 

  9月4日,房山区农委主任刘宝忠带队,督导检查房山区非洲猪瘟防控工作。  

    督查组一行先后来到北京燕都立民屠宰有限公司、北京市房山区窦店公路动物防疫监督检查站,实地查看生猪屠宰生产记录及检疫管理、进京生猪监督管理及养殖场户养殖环节封闭管理等情况,仔细询问了生猪的来源地,验看物证是否相符,查看台账是否规范,封闭管理、防控措施是否到位等,并听取了相关人员的汇报。  

    督查组要求工作人员要清醒认识和高度重视当前非洲猪瘟等动物疫情形势,牢固树立大局意识、政治意识,坚持底线思维,立足最不利的局面,切实加强防控工作,不能有丝毫放松和懈怠,要严防死守,严格落实各项防控措施,抓好疫情排查、生猪调运监管、监测、疫情报告、疫情应急处置等关键措施落实,当下“中非合作论坛北京峰会”正在北京召开,在这个重要时期,我们更要不折不扣的贯彻落实中央、市、区有关要求,以首善标准履行好职责,切实打赢阻击非洲猪瘟工作这场硬仗。  

    房山区农委、区农业综合执法队相关负责人陪同检查。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768