郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
十五届人大代表顺义团开展年中活动
 
【字体显示:
 

  8月7日,北京市第十五届人大代表顺义团开展2018年中集中活动。市人大代表、北京市第十四届人大常委会副主任牛有成,市人大代表、顺义区委书记高朋,市人大代表、顺义区人大常委会主任车克欣出席。      

  活动中,代表们首先来到北京城市学院,实地调研了大数据学院和文化部非物质文化遗产传承教育基地,详细了解了北京城市学院“疏解?融合?提升”发展情况、学校课程设置和办学特色。北京城市学院建校34年来致力于打造都市型、应用型、开放式、集团式大学。自搬迁至顺义以来,学院围绕首都城市功能特别是顺义地区的发展需要,充分发挥体制机制及资源优势,注重共商共融,聚焦共建共享,努力实现学校与顺义区特别是河东地区的深度融合,提质发展。      

  在随后的座谈中,传达了市委十二届五次全会精神,通报了市人大常委会2018年上半年工作情况以及顺义区2018年上半年经济社会发展情况和下半年工作安排。代表们全面了解了北京市及顺义区经济社会发展形势。      

  牛有成代表就乡村振兴战略提出建议,他表示,美丽乡村建设是促进城乡融合发展的重要举措,要以新版北京城市总体规划赋予顺义的功能定位为依据,遵循乡村发展规律,切实抓好村庄规划编制工作,扎实做好乡村改革、乡村发展、乡村建设、乡村治理四篇文章,深化农村改革,增强农业农村发展活力,以市场需求为导向,促进农村产业融合,不断提升农村地区基层创造力,增强农村地区百姓的获得感和幸福感。其他代表就疏解整治促提升、产业转型升级、乡村振兴战略和村庄规划等重点工作、热点问题发表了意见和建议。      

  市人大代表、区委副书记于庆丰,市人大代表、区人大常委会副主任吴建国出席活动;区委常委、副区长支现伟列席活动。

 
 
 
 
相关信息
密云团市人大代表开展会前活动
密云县人大代表财政预算审查与监督培训班在县委党校举办
立足岗位 心系民生 代表职责与本职工作紧密结合
人民选我当代表 我当代表为人民—记顺义区马坡镇西马坡村党支部书记陈广利
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768