郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
房山区第五届水稻插秧节丰富多彩
 
【字体显示:
 

 

  房山区第五届水稻插秧节在风景优美的十渡西河村蓝漪农庄举办,房山区农业综合服务中心、房山区老干部大学摄影协会、市民家庭代表及本地村民100多人参加启动仪式,此次活动让参与者与水稻来一次亲密接触,使孩子们从小就知道“民以食为天"的道理。

  插秧节活动内容:有运秧,插秧,浑水摸鱼,制作稻草人,采摘有机蔬菜、坐观光小火车、品地道农家饭菜、参观稻作文化馆,观光十渡美丽风景。

  京西稻米即“京西贡米”,主产于北京市西南部长沟,十渡等地。京西稻具有千年历史。

 

  十渡蓝漪农庄用拒马河水浇灌的水稻颗粒圆润,晶莹明亮,稻米蒸成米饭香甜细嫩,松软可口,香气四溢,非常受市民喜爱。

  活动开始抓阄分田,每个家庭到自己对应的稻田进行插秧,宝宝负责运秧、妈妈负责匀秧、爸爸负责插秧,一家人合作分工齐心协力完成自己的稻田任务。

 

  蓝漪农庄百合盛开,香风四溢,风景迷人。

  喜看稻秧绿莹莹,大人孩子笑声甜。

 
 
 
 
相关信息
房山区长阳镇保和庄村樱桃采摘节已开幕
丰台区农委组织举办2018年休闲农业人才专题培训班
住宿和餐饮收入占延庆观光休闲农业收入八成以上
房山区休闲农业创新举 农游观光免费行
2017年延庆观光休闲农业实现总收入近4亿元
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768