郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
顺义区委副书记、区长高朋夜查大气污染综合防治工作
 
【字体显示:
 

  2017年11月7日晚,区委副书记、区长高朋采取“四不两直”方式对部分镇大气污染防治工作进行专项检查。公安、城管、环保等相关部门有关负责同志参加。

  晚上8时,高朋同志一行从杨镇政府出发乘车沿杨镇府前街检查大气污染防治工作落实情况。行至商业街附近时,高朋同志步行检查了部分商家、餐饮企业,重点对商户餐厨油烟处理设施及清洁能源使用情况等进行了检查,对发现的问题要求相关责任单位立即整改。他指出,各相关部门、属地政府要高度重视大气污染治理工作,强化巡查监督,落实监管责任;要重点检查餐饮商户清洁能源使用情况,加强对餐饮业油烟排放的检查力度,对不按要求排放的商户要加大查处力度,督促其尽快整改,对复查不合格的商户要依法停业。同时,他还要求相关部门和属地要继续抓好大气污染防治的各项任务,不断完善健全常态化工作机制,依法有序地关停取缔不符合产业政策、污染物排放不达标以及土地、环保、工商、质检等手续不全的“小散乱污”企业,落实好大气治理的关键性措施,切实改善全区环境质量。

  在白马路与木燕路交叉路口,高朋同志重点检查了大货车超载、尾气排放等情况,并跟随环保执法人员随机抽查了几辆大货车尾气排放。他指出,机动车污染防治的重中之重就是抓好重型柴油车和过境高排放重型柴油车的监管,公安、交通、环保等相关部门要加大执法力度,对存在违反停运规定、遗撒、未苫盖、尾气不达标等突出问题的车辆进行严格管控;要坚持联合执法,提高检查效率,全力做好大气污染治工作,坚决打赢蓝天保卫战。

  高朋同志还到赵全营镇、高丽营镇等地突击夜查了部分企业周边散乱污、施工工地现场扬尘治理及夜间施工等情况。针对检查中发现的问题,高朋同志要求,城管、环保等相关部门要密切配合,严厉打击各类涉及空气污染的违法行为,深入做好大气环境监督管理工作;要聚焦重点区域、重点任务,动员全社会积极参与,全面疏解退出“小散乱污”企业,打好大气污染防治攻坚战、持久战,为百姓营造和谐宜居的生活环境。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768