郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
深化改革推进北京市服务业扩大开放综合试点现场会在顺义召开
 
【字体显示:
 

  近日,深化改革推进北京市服务业扩大开放综合试点现场会暨示范园区、示范单位、示范项目、示范团队授牌仪式在天竺综合保税区跨境电商货物仓储管理中心举行。北京市政府副秘书长徐志军、北京市商务委主任闫立刚出席,并为综合试点示范园区、示范单位、示范项目和示范团队代表授牌。顺义区领导宋建明、霍光峰、李向英、李燕凌参加。  

  与会人员首先来到首都机场跨境电商快件中心监管库、顺义区外国人出入境服务大厅了解基本情况。会上,顺义区、市工商局、市公安局等分别进行发言,市商务委主任闫立刚宣读《北京市服务业扩大开放综合试点示范园区、示范单位、示范项目、示范团队名单》。顺义区内的北京通航法荷航飞机航线维修有限责任公司、北京三帝科技股份有限公司、顺义区外国人出入境服务大厅等七家单位接受了授牌。  

  2016年5月,顺义获批北京市服务业扩大开放综合试点示范区以来,我区深入贯彻北京市决策部署,聚焦航空、文化、科技、金融等七大优势领域扩大开放,重点推动涉外体制机制改革和新业态新模式创新,着力促进服务业扩大开放试点政策落实和示范项目落地。在各项开放政策的带动下,全区服务业发展水平明显提升,2017年上半年服务业占全区GDP比重达到63.9%,同比增长10.3个百分点;服务业项目吸引合同外资占全区比重达到100%。示范区建设适应了服务业和服务贸易开放发展的新形势,对于推动临空经济提质增效具有重要的“引擎”作用。目前,试点确定的2年期38项任务已完成36项,完成率达95%,示范区建设取得“8+6”成果,形成了一批改革创新案例。在北京开放试点形成的42项可复制可推广的政策措施中,我区在体制机制创新上占3项,业态创新上占2项,做法创新上占1项,推出4个最佳试验案例。  

  市政府副秘书长徐志军强调,市区各有关部门和单位要高度重视,优化布局,强化示范,加快推进示范体系建设。各区政府要进一步加强组织领导,将园区和项目建设作为抓好本区试点工作的重要载体和有力抓手,立足区域和园区产业特色,围绕项目和团队切实需求,全过程梳理、全流程跟踪、全面保障支持,及时帮助园区和企业协调解决制约其发展的问题与瓶颈,加速推动高精尖产业聚集,充分激发市场主体活力,促进企业提升竞争力。

 
 
 
 
相关信息
顺义区服务业扩大开放综合试点示范区建设工作取得阶段性成效
新起点上再发力服务业扩大开放综合试点示范区建设显成效
北京市服务业扩大开放新机遇暨京交会推介会成功举办
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768