郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
“怀柔影都”品牌正在国际上打响
 
【字体显示:
 

文博会上,怀柔重点展示了影视产业的发展。    

  正在举办的第十二届文博会上,怀柔展区展出的影视文化内容吸引了许多游客的目光。《建国大业》《战狼2》等国产票房过亿大片,近半数在怀柔拍摄或进行后期制作。近年来,怀柔影都的品牌正在国际上打响。  

  面积达5.6平方公里的怀柔影视产业示范区核心区,截至去年底已完成投资60亿元,建成项目包括中影基地、星美影视城、老爷车博物馆等,聚集了华谊、博纳、金英马等影视及相关联企业400家,累计接待剧组拍摄制作2400部作品。  

  作为怀柔影视产业示范区落户近10年的核心企业,国家中影数字制作基地和中影股份公司,一期投资近20亿元,是一个具有影视拍摄、数字加工及动漫、游戏等服务功能的电影生产基地。这里拥有国内顶端技术人员和专业研发团队300余人,硬件设备与制作技术可与好莱坞媲美,已跻身亚洲第一、世界一流。  

  记者了解到,北京电影学院怀柔新校区已于去年12月在示范区奠基,2020年底前竣工。另外,示范区内的制片人总部基地能够提供20万平方米的影人工作室,可根据影视文化企业需要量身定制;作为怀柔区重点支持的影视文化产业孵化平台,影创空间项目已于去年10月投用。  

  据了解,为吸引影视企业和重点项目落地,怀柔建立了国家影视产业示范区管理办公室,组建了影都文化投资发展有限公司,有了政府统筹和市场化运作的双支撑。加强影视产业示范区配套政策研究,从专项资金、财政支持、空间资源等方面加大对影视核心环节的重点企业和项目的支持力度;加强与金融机构对接,打造影视特色银行,助推产业发展。  

  近来年,北京国际电影节、电影嘉年华、北京电视节目交易会等品牌影视活动相继在怀柔成功举办。示范区还与相关影视企业、协会共同举办了产业扶持政策解读会、首届中国电影工业化技术论坛等。第五、六、七届北京国际电影节开闭幕式及电影嘉年华均在雁栖湖国际会都和影视产业示范区成功举办,影视示范区的影响力进一步加大。  

  9月底,由市新闻出版广电局和怀柔区政府参与主办的2017秋季北京电视节目交易会将举行,此次交易会继续采取商务推介模式,对参展影视作品进行现场推介,推介电视剧近900部。  

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768