郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
北京市市长陈吉宁:全力以赴做好非洲猪瘟防控处置工作
 
【字体显示:
 

  11月23日上午,北京市委副书记、市长陈吉宁到房山区检查非洲猪瘟防控处置工作。他强调,各区各部门要按照市委市政府统一部署,高度重视,科学应对,强化责任意识,牢牢把握防控工作主动权,全力以赴做好非洲猪瘟防控处置工作。  

  11月21日晚,房山区在疫情排查时发现该区两个养殖场出现异常死亡,疑似非洲猪瘟疫情。市委、市政府高度重视,市委书记蔡奇同志立即做出指示,要求立即采取有效应对措施;市委副书记、市长陈吉宁同志组织召开会议,研究部署应急应对工作。  

  陈吉宁身着防护衣,实地察看养殖场现状,了解生猪扑杀处置工作情况。他要求干部驻村,严控疫情扩散,保障百姓生活不受影响。  

  陈吉宁要求,要严格落实中央有关部署和农业农村部有关工作要求,深入细致做好各项疫情防控工作。启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。对重点区域要逐个养殖场全面排查,其他各区同步开展工作,安排专人进驻全市9个生猪屠宰场,严防死守,坚决防止疫情蔓延。  

  陈吉宁强调,要关心当地群众生活,做好物资供应保障,维护正常生活秩序,确保不受疫情影响。要严格疫点及周边区域管理,加强现场消毒调度和处置,确保无害化。现场工作人员要注意防护安全,严格按照操作规程和消毒要求,开展疫情控制。  

  市委常委林克庆要求,要加强专家指导,调查、防控和病猪扑杀都要在专业指导下科学处置。在房山区全区范围内开展全面排查,采取零报告制度,加强与河北周边联防联控。  

  副市长卢彦,市政府秘书长靳伟一同检查。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768