郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
通州区又添一“国字牌”获评四好农村路全国示范县成为北京首个荣获此称号的区
 
【字体显示:
 

  “千古百业兴,先行在交通”。日前,全国“四好农村路”管理现场会在浙江安吉召开,通州区荣获“2018年四好农村路全国示范县”荣誉称号。据悉,这是北京市首个荣获此称号的区。至此,继“全国文明城区”、“国家卫生区”后,通州区再添一枚“国字号”招牌。    

  近两年来,区委、区政府高度重视农村公路发展,不断加大各级财政的投入。完善出台8项配套制度,制定《通州区“四好农村路”建设工作实施方案》,成立领导小组,健全组织机构,明确各部门职责。主管区长亲自主持召开年度乡村公路工作会,研究布置“四好农村路”建设工作,全面推动通州区农村公路“三个转型”发展,及时明确发展目标,认真落实城市总体规划,编制副中心乡村公路规划,为通州区乡村公路科学发展打下坚实基。开展智慧交通建设,实现农村公路建设、养护、路桥检测、应急处置的数字化、信息化管理,营造“互联网+”的交通环境。      

  据了解,“2018年四好农村路全国示范县”称号由交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名。全国共30个区县获得此项殊荣。      

  建设美丽乡村实现乡村振兴,把农村公路打造成为幸福小康路、平安放心路、特色致富路、优美舒心路,顺应人民对美好生活的向往,不断增强人民群众的获得感是通州区农村公路建设永远追求的目标。区公路分局相关负责人介绍,今后将继续以服务副中心建设为宗旨,实施乡村振兴战略,开展美丽乡村建设,确保“四好农村路”建设高质量、高标准完成,实现全区农村公路新发展。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768