郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
首发集团与延庆区聂庄村结“一村一企”帮扶对子
 
【字体显示:
 

  8月9日,首发集团党委书记、董事长张闽一行来到延庆,就“一村一企”结对帮扶工作推进情况进行考察。首发集团正式与聂庄村签订帮扶项目协议。区委副书记、区长穆鹏陪同。   

  张闽一行先后来到香营乡聂庄村村委会、聂庄村现代蔬菜种植园项目选址处,实地察看了首发集团结对帮扶工作开展情况,听取了关于现代蔬菜种植园项目发展规划的介绍,并慰问了该村低收入农户。   

  在随后召开的“一村一企”结对帮扶工作推进会上,双方分别介绍了结对帮扶工作计划以及目前工作进展情况。首发集团与香营乡政府、聂庄村签订了现代蔬菜种植园建设及高效栽培技术示范项目实施协议书。   

  协议签订后,首发集团将在聂庄村投资建设占地100余亩的现代蔬菜种植园,并依托园区增加该村低收入农户就业渠道,打造蔬菜种植销售产业链,提升人均可支配收入,帮助该村实现“脱低”目标。   

  张闽表示,首发集团将进一步统一思想,高度重视与聂庄村的结对帮扶工作,把低收入农户帮扶作为工作的重中之重,进一步强化帮扶举措,确保实现预期目标。他要求,集团相关部门要提高政治站位,踏踏实实履职尽责,严格落实既定方案,加强资金管理,确保帮扶资金用到实处,切实解决村庄实际困难。要建立长效帮扶机制,通过不断加强产业、就业等方面的帮扶措施,不断增强村庄“造血”功能,确保低收入农户高质量、稳定“脱低”。   

  穆鹏对张闽一行的到来表示欢迎和感谢。他说,首发集团对延庆的帮扶工作态度坚决、措施有力,为延庆做好低收入农户帮扶工作增强了信心,坚定了决心,延庆区委区政府将切实扛起主体责任,积极主动与首发集团沟通对接,形成帮扶合力,确保既定项目落地见效。严格落实资金管理制度,做到专款专用,确保资金使用安全。同时,延庆将积极探索完善利益联结机制,充分利用产业帮扶项目,加大人员培训力度,确保低收入农户长期稳定受益,实现“两不愁三保障”目标,为美丽乡村建设贡献力量。   

  链接地址:www.bjyq.gov.cn/yanqing/xwdt/jryq/2112418/index.shtml

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768