郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
怀柔区三夏工作准备就绪
 
【字体显示:
 

  近期我区小麦即将开镰收获。2018年预计怀柔区夏收任务0.78万亩,夏种任务1.02万亩,夏管面积4.14万亩。    

  为确保“三夏”工作圆满完成,全力以赴夺丰收,区种植中心制定具体措施:一是切实加强对“三夏”工作的组织领导。怀柔区有夏收任务的镇乡要明确分工,切实做好各项服务保障工作;二是抓好抢收抢种工作。小麦即将进入收获期,麦区镇乡要指导种植户及时抢收抢种,随收随种,做到颗粒归仓。三是切实做好春播作物田间管理。要结合中耕及加强肥水管理工作。四是强化技术指导,保证服务到位。组织科技人员深入田间地头,推广良种,宣传病虫害防治措施,向农民传授科技知识;五是备足备好“三夏”生产所需物资,保证生产需求。

 
 
 
 
相关信息
顺义区农机服务中心四项措施做好“三夏”生产期间秸秆禁烧工作
顺义区祖孙三代眼中不一样的“风景”
北京抓好“三夏”推进农业调转节
通州区2017年“三夏”工作全面告捷
平谷区全力做好“三夏”安全保障工作
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768