郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
怀柔区开展小麦统防统治工作
 
【字体显示:
 

  当前小麦进入孕穗期,多种病虫害开始集中上升为害,正是病虫害防治关键时期。为推动我区专业化统防统治工作开展,提升统防统治覆盖率,保障农业生产,5月14日,区农业局植物保护站在杨宋镇张自口村召开小麦专业化统防统治现场会,杨宋镇、北房镇、庙城镇等农办负责人参会。      

  2018年,区农业局植物保护站首次在农作物小麦上推广统防统治专业化服务,提高防治效果的同时宣传科学合理用药、提升农药利用率,改变农户在病虫害防治上“单打独斗”的用药方式、用药习惯,用“看得见”的形式推广植保新技术。      

  据悉,区农业局植物保护站将在涉及小麦种植的五个镇乡推广小麦专业化统防统治服务。在具体工作开展中,由专业服务组织确认防治面积,区农业局植保站负责监督,对防治麦田进行抽查,调查其防治效果,保障统防统治服务有效开展,推进区域内专业化统防统治队伍建设。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768