郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
门头沟区王平镇百亩樱桃进入盛花期
 
【字体显示:
 

  走进西马各庄村的樱桃风情园,漫山的樱桃树都开满了花,樱桃花、梨花都已进入盛花期,白色花瓣漫天飞舞。一簇簇、一片片樱花相伴翠绿叶芽开满枝头,放眼望去,簇簇白色的花朵,如洁白美丽的冬雪覆盖着樱桃风情园。再走近些,阵阵芳香扑鼻而来;时不时的,还能看到蜜蜂在飞舞。据果农介绍,蜜蜂越多,授粉效果越好,樱桃的坐果率就越高。一般来说,樱桃从开花到结果再到成熟,大约需要40天时间,预计5月下旬就可以采摘樱桃了。    

  据了解,王平镇自2003年开始发展樱桃种植业,主要分布在韭园村与西马各庄村,樱桃种植面积达到500亩。现有红灯、早大果、黑珍珠、鸡心红等几十个品种。为方便游客入园采摘,镇政府还积极筹措资金,为樱桃风情园修建了行车道、观光步道、停车场、景观亭等公共设施。

 
 
 
 
相关信息
顺义区龙湾屯镇端午小长假樱桃销量喜人
门头沟区大樱桃最早五月可采摘
通州区“天价”樱桃背后的故事
樱桃西瓜价格微涨
樱桃上市量增加
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768