郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
北京市通过三项措施提升低收入村农田生态景观
 
【字体显示:
 

  一是开展以道路美化和庭院美化为主的景观提升工程,其中道路美化以耐阴抗旱野花组合和多年生花卉为主,形成景观大道;庭院美化以观赏南瓜和观赏辣椒为主,增加客栈乡村特色。  

  二是开展以梯田护坡、农田缓冲带和林下覆盖为主的生态保护工程,梯田护坡以八宝景天和猫薄荷为主,防治水土流失;农田缓冲带以蜜源野花组合为主,吸引授粉缓冲,增加农田生物多样性;林下覆盖以茶菊为主,起到美观、茶饮和覆盖三重作用。  

  三是结合贫困村发展乡村旅游的需求,引入包括豌豆、蚕豆、红小豆、绿小豆、谷子、藜麦、荞麦、高粱等景观效果好的粮经作物,增加农旅采摘种类,并进行产品开发。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768