郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
延庆区第32届冰雪欢乐节启动
 
【字体显示:
 

  12月3日,万科石京龙滑雪场锣鼓喧天,身着鲜艳滑雪服的滑雪爱好者在雪道上飞驰而过,划出一道道靓丽的弧线。第二届中国残疾人冰雪运动季北京主场暨延庆区第32届冰雪欢乐节在这里正式启动,点燃了市民嬉冰雪、盼冬奥的热情。   

  启动仪式上,全国冬季运动会冠军王禹森为延庆小学生教授滑雪技巧,凯文自由式滑雪训练营正式开营。启动仪式结束后,万科石京龙滑雪场教练队、北京大学滑雪队、张山营镇海坨滑雪队进行了精彩的滑雪表演,展示了高超的滑雪技能。   

  “本届冰雪欢乐节以传播奥运精神、推广冬奥会运动项目、带动百姓参与冰雪体育运动和丰富冬季旅游市场为目的,将开展一系列冰雪主题活动,积极响应3亿人上冰雪的号召,喜迎2022年北京冬奥会的到来。”区旅游委副主任申玉民介绍说。   

  据了解,本届冰雪欢乐节以“冰雪延庆,激情冬奥”为主题,将持续至明年2月底。冰雪欢乐节内容丰富多彩,将呈现出专业赛事和游客体验“两翼齐飞”的特色。在近90天的时间里,将有11项国际和国家级冰雪赛事在延庆举办,包括第三届中国冰蹴球邀请赛、2018国际雪联越野滑雪中国巡回赛等,让市民欣赏到高水平的冰上雪上竞技赛事。与此同时,冰雪欢乐节期间还将举办世葡园冰雪嘉年华、龙湾国际露营公园冰雪乐活节、柳沟冰雪欢乐节等19项冰雪旅游活动,游客可以滑冰滑梯、 坐雪圈、溜冰车……在冰天雪地里感受冰雪的激情与快乐。而美食、温泉在这个冬季也必不可少。冰雪节期间,游客还可以到井庄镇柳沟村品尝热腾腾的火盆锅·豆腐宴,泡温泉、赏花灯,在身心放松的同时,感受特色民俗,体验浓浓的年味儿。   

  特别值得一提的是,今年,区旅游委还推出了13条冰雪旅游线路,内容涵盖滑雪、泡温泉、逛庙会等,并联合电商平台进行推广,游客可以在“长城内外”微信平台上进行线上购票,提前规划行程,享受一个丰富充实的冰雪之旅。小朋友还可以参加凯文自由式滑雪训练营,学习专业的滑雪技能。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768