郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
怀柔区人力社保局多措并举促进农村劳动力就业
 
【字体显示:
 

  2017年以来,区人力社保局着眼于统筹城乡就业,完善就业服务网络,加强技能培训,多措并举做好农村劳动力就业工作。目前,实现农村劳动力转移就业3768人。  

  一是开展送岗位下乡进村活动。通过镇乡社保所摸底农村劳动力就业需求,联合雁栖镇、桥梓镇等5个镇,选取农村劳动力求职需求相对集中的村举办5场招聘会,便于农村劳动力,特别是就业困难人员就近就地实现就业。5场招聘会共提供岗位2899个。  

  二是整合培训资源、提高技能培训实效。针对各镇乡产业发展布局和劳动力就业技能需求,通过“订单式”、“委托式”等培训方式,举办民俗接待、果树工、计算机、中式烹调等培训,全方位提升农村劳动力技能。  

  三是鼓励农村劳动力自主创业。区级财政对农村劳动力围绕特色种植、特色养殖、农副产品特色深加工领域的创业活动,形成一定规模,且直接安置本地农村劳动力就业10人以上,可按投入资金的20%一次性给予补贴,最多不超过10万元。经过申报、评选确定为优秀创业项目的,可获得10万—30万不等的帮扶奖励金。  

  四是加强监管,营造规范用工环境。重点加强对建筑、餐饮等农村劳动力较为集中行业劳动合同签订、社会保险缴纳等情况的监督检查,确保农村劳动力就业无后顾之忧。

 
 
 
 
相关信息
延庆区农村劳动力就业稳定,以三产为主
海淀区4.5万余名农村劳动力实现就业
通州区梨园镇政府帮上楼村民找工作
顺义区南法信镇三创新促进农村劳动力就业
延庆县千家店镇社保所三项措施力促农村劳动力就业
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768