郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
顺义区委书记王刚调研城区供热及农村冬季取暖情况
 
【字体显示:
 

  近日,区委书记王刚调研城区供热及农村冬季取暖情况。区委副书记、区长高朋,区委副书记于庆丰,区委常委、区委统战部部长、区委办公室主任肖承继,区委常委、常务副区长霍光峰,副区长吴耀新、郑晓博参加调研。  

  王刚一行首先来到北京大龙供热中心城东热源厂,询问了锅炉设备运行情况,详细了解了城区供热情况。为了确保11月15日居民室温达标,我区从11月6日开始陆续点火试运行,目前处于正式供暖前的调试阶段,集中解决供暖户不热、跑冒滴漏等问题。王刚强调,冬季取暖关系到百姓的切身利益,相关单位和部门要进一步精心部署、妥善安排,加大设备设施检修维护力度,及时进行热态调试,强化服务意识,及时解决百姓反映的问题,全面做好正式供暖前期准备工作,确保今冬正常供暖、安全供暖。  

  随后,王刚一行来到南法信镇三家店村,走进了村民家中,询问了“煤改气”设备改造使用效果和取暖情况,详细了解了全区“煤改气”工作推进情况。今年我区共19个村实施“煤改气”工程,目前已有6个村完成通气点火工作。王刚指出,农村地区煤改清洁能源工作是落实“五大发展理念”最好的体现,是重大民生工程,相关单位要倒排工期抓进度,排除万难保供暖,全力推进,切实保证产品质量达标,设备、管线运行安全,打好攻坚战,确保按时、安全供暖。  

  在牛栏山镇前晏子村、赵全营镇解放村和北石槽镇西范各庄村,王刚一行来到村民家中,关切询问“煤改电”设备改造以后的设备运行情况和取暖效果。今年我区“煤改电”工程涉及16个镇248个村,目前各设备公司正在进行最后的调试工作,保证百姓按时取暖。王刚强调,“煤改电”工作对推进顺义城市化进程具有重大的现实意义和长远的历史意义,关系到农村地区百姓生活方式的转变,各镇、各相关单位要进一步提高思想认识,坚持做到标准不能降、干劲不能松,全面加强设备安装、调试进度,做到安全施工、安全使用,确保高水平、高质量、高标准完成农村地区“煤改电”工作任务;要建立健全售后服务保障制度,做好全周期工作方案和应急预案,保证第一时间解决采暖户使用过程中出现的各种问题,坚决不能出现供暖季百姓不能正常取暖的情况,要把好事办好,让百姓安全、温暖过冬。    

  当天,区领导一行还对城南体育中心建设情况进行调研,实地察看了冰上运动项目场地和设备运行控制室。城南体育中心冰上运动项目场地建筑面积10700平方米,为标准冰球馆设计,其直接蒸发式制冰系统为世界先进的节能、环保技术。王刚指出,城南体育中心冰上运动场地的建设将进一步填补顺义区大众冰雪运动空间,要紧抓2022年冬奥会的历史机遇,结合地区百姓运动需求,加强开发利用,积极开展群众体育活动,促进大众冰雪运动的开展,扩大冰雪运动项目的影响力。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768