郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
山区建设
 
   
 
 
北京市8个村镇被认定为第七批全国一村一品示范村镇
 
【字体显示:
 

  按照《农业部办公厅关于申报第七批全国一村一品示范村镇的通知》(农办经〔2017〕9号)的要求,我市开展了全国一村一品示范村镇的申报工作。2017年7月18日,农业部下发《农业部关于认定第七批全国一村一品示范村镇的通知》(农经发[2017]5号),认定北京市房山区琉璃河镇周庄村等300个村镇为第七批全国一村一品示范村镇。我市推荐的8个村镇全部通过农业部认定,包括:北京市房山区琉璃河镇周庄村(慧田菊花),北京市顺义区木林镇贾山村(水云天西红柿),北京市顺义区大孙各庄镇前陆马村(绿奥番茄),北京市大兴区礼贤镇东黄垡村(立征春雨黄瓜),北京市大兴区青云店镇东辛屯村(民俗旅游),北京市大兴区魏善庄镇(月季),北京市密云区巨各庄镇后焦家坞村(密原味西红柿),北京市平谷区金海湖镇茅山后村(茅山后佛见喜梨)。  

  下一步,我市将以七批共65个全国一村一品示范村镇为重要载体,以一二三产业融合发展为重点,加快推进一村一品特色产业提档升级。打造特色品牌农业,大力宣传推介示范村镇的名优特色产品,推广示范村镇的好经验好办法,进一步发挥全国一村一品的示范带动作用。 

 
 
 
 
相关信息
延庆县两个村认定为第五批全国一村一品示范村镇
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768