郊区要闻
图片新闻
政府信息公开
政民互动
城乡一体化
媒体聚焦
新农村建设
科教兴农
农民增收
北京美丽乡村
 
   
 
 
北京市300个美丽乡村建设取得新进展
 
【字体显示:
 

  近日,本市召开新农村建设领导小组(扩大)会。会议传达了中央农村工作会议精神,总结了2016年的“三农”工作,并安排了今年的工作重点。市委常委、副市长林克庆出席了会议。      

  会议指出,2016年,北京新农村建设工作向现代农业转型,向发展要质量、要效益;农村土地制度改革取得新进展,135个乡镇2712个村土地承包经营权已确权办证,占全市应确权乡镇、村总数的93.1%和84.8%,并实现了集体用地首宗地块入市;房山长沟基金小镇、昌平小汤山农业嘉年华等特色小镇及新开展的300个美丽乡村建设取得新进展。      

  会议就2017年的“三农”重点工作进行了部署,要求聚焦农业支持和保护,做精城市“菜篮子”,保护好水源地并令畜禽退出,控制化肥农药使用;在农村建设方面,要求完成700个村庄的改造,基本实现朝阳、海淀等7个区平原农村的“无煤化”。会议还在如何确保农民增收、乡村治理等方面提出了明确要求。      

  林克庆说,北京“三农”工作“基本盘”是稳中向好,实现了“十三五”的良好开局。在新的一年里,“三农”工作仍需紧紧围绕城乡一体化发展主题,抓住农业供给侧结构性改革主线,深化农村各项改革,不断推动北京农业、农村向绿色生态、和谐宜居迈进。

 
 
 
 
相关信息
动态进展(美丽乡村建设)
怀柔区出台《怀柔区提升农村人居环境推进美丽乡村建设的实施意见》
房山区琉璃河镇实施四化推进美丽乡村建设
怀柔区北沟村入选国家级美丽乡村试点名单
2014年海淀区美丽乡村建设取得新进展
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768