综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
综合经济
 
7月北京CPI同比涨1.7%
 
【字体显示:
 

  上个月北京市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.7%,涨幅较6月份有所回落。昨天(10日),国家统计局北京调查总队、北京市统计局发布的数据显示,7月份,北京市居民消费价格总水平比6月份轻微上涨0.2%。其中,上年价格变动的翘尾因素约为0.6个百分点,新涨价因素约为1.1个百分点。至此,今年前7月北京市CPI比上年同期上涨了1.9%。  

  与6月份相比,7月份北京市食品价格下降1.3%,影响CPI环比下降0.20个百分点。鲜瓜果和猪肉价格下降,是拉动食品价格下降的主要因素。其中,受应季水果西瓜、桃等大量上市的影响,导致鲜瓜果价格下降幅度高达16.8%。同时高温伏天为猪肉消费淡季,导致上个月北京猪肉价格下降了0.7%,两者合计带动CPI下降0.34个百分点。不过,大范围高温和区域性强降雨给蔬菜的生产和运输带来一定困难,上月鲜菜价格出现季节性上涨,涨幅达到8.5%。  

  另外,气温上升后蛋鸡产蛋量下降,鸡蛋价格延续上月的上涨趋势,7月份上涨5.0%。从同比看,7月份北京食品价格比去年同期略有降低,其中猪肉、鲜果和鸡蛋价格分别比去年同期低11.4%、7.1%和6.7%,但鲜菜价格则高了14.2%。在非食品价格方面,受到医改影响,北京的医疗保健价格涨幅明显,达到8.7%,居住价格也上涨了3.3%。  

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768