综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
怀柔区审计局打通农村土地流转审计“最后一公里”
 
【字体显示:
 

  区审计局积极落实习近平总书记提出的“加大对重点民生资金和项目审计力度”要求,在开展审计项目过程中,加大对涉农资金的审计力度,积极深入农户进行实地核查,将审计监督的触角延伸到行政管理的最基层、最前线,打通审计监督“最后一公里”。    

  在新一轮百万亩造林绿化建设工程项目审计中,审计人员对该项目中农村土地流转情况进行了审计,重点关注流转资金的发放情况。审计人员对土地流转合同、流转户承包合同和经营权证等大量原始资料与电子档案进行对比,同时随机抽选部分流转户进行了走访,核实土地流转补偿资金落实到位情况。通过审计,核实了土地实际流转亩数及补偿标准,对发现的问题,提出了相关的审计建议,确保涉农资金准确、及时发放到农户手中。

 
 
 
 
相关信息
农村土地流转成交金额达12.27亿元
全市农村土地流转比例接近一半
全省农村土地流转过千万亩
大庆市农村土地流转面积超百万亩
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768