综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
延庆区苗博会交上6000万元交易单
 
【字体显示:
 

  9月9日至10日,为期两天的“2018第三届中国(北京)园林园艺、景观苗木博览会”在八达岭国际会展中心举办。16个省市150余家企业参展,5000余专业观众参观,共实现交易额约6000万元。苗博会的召开,为即将举办的2019北京世园会热身助力,推进我区园艺产业快速发展。   

  本届苗博会展区共5000余平方米,分为室外室内两个展区,共有120余种园林苗木新优品种、园艺资材等参展。室内展区设世园会主题展区、现代园艺产业集聚区(HBD)入驻企业展区和外省市展区。特别值得一提的是,此次苗博会为HBD入驻企业专门开设了展区,我区20余家代表性入驻企业在展区内展示花卉、果品、蔬菜、观赏苗木等园艺产品,参与交易。此外,本届苗木博览会上世园氛围浓厚。在世园会主题展区,工作人员向参展商和专业观众发放宣传折页,组织世园知识问答等环节,吸引参观者参与互动,普及世园知识。在室外展区,30余家苗木企业在室外展示区进行成果集中展示。   

  此次苗博会受到来自全国各地参展商的好评。来自中国花木之乡江苏省沭阳县的江苏三彩园林绿化有限公司销售经理杨顶强表示,世园会明年就要召开了,公司主要是想借助此次苗博会将我们的耐寒植物推向世园会。“世园会的筹办不仅给园艺植物培育企业和园艺产品生产销售企业带来了发展机会,也给我们这种提供植物新品种权管理服务的企业带来了发展机遇。相信延庆园艺产业的整体发展肯定也会越来越好。”北京棕科植物新品种权管理有限公司董事长骆会欣充满期待地说。   

  本届苗博会的举办,加强了国内园林园艺、苗木产业的交流与合作,引领了园林园艺产业的发展方向,同时,在延庆形成产业集聚效应,搭建高级别的开放式经贸会展平台,为明年即将举办的2019北京世园会热身助力。   

  苗博会期间,区委副书记、区长穆鹏和副区长吴世江来到八达岭国际会展中心,参观了第三届中国(北京)园林园艺、景观苗木博览会,并对我区现代园艺产业发展提出要求。国务院参事生态组副组长刘秀晨、中国会展经济研究会常务副会长储祥银和副区长刘瑞成、吴世江出席博览会开幕式。   

  链接地址:www.bjyq.gov.cn/yanqing/xwdt/jryq/2126701/index.shtml

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768