综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
京津冀开展病虫测报员技能培训
 
【字体显示:
 

  近日,京津冀首届农作物病虫害现代监测预警技术培训班在北京市延庆区开班。据悉,培训班邀请了中国农业大学、中国农业科学院、南京农业大学、河北农业大学、河北农科院等院校的专家们为三省市近50名病虫测报技术人员讲授作物病虫害测报相关知识,并首次采用讲授、实践与研讨相结合的教学形式,以提升培训效果。    

  据北京市农业局植保站副站长杨建国介绍,做好监测预警工作,对于开展病虫害源头治理、落实绿色防控、实现农药减量控害等工作具有事半功倍的作用。但受总体形势、耕作方式、气候变化、害虫演替等多种因素的影响,京津冀地区农作物病虫害呈现出次要害虫成灾、迁飞性害虫爆发频率增加、病虫抗性增加等很多新特点,病虫测报工作正面临复杂的新形势和新需求,急需开展系统培训。    

  据介绍,本次集中教学培训只是整体培训计划的一部分,后续还会陆续推出网络直播、视频教学、自学和撰写论文或报告等形式多样的学习内容,帮助学员全面系统了解重要作物新发病虫害和监测预警的新理念、新技术,及时更新病虫害监测预警所需的知识储备,共同提升京津冀地区农作物病虫害监测预警水平,更好地为三地农业生产保驾护航。      

  转载链接地址:https://www.jinnong.cn/n/2018/08/09/1359265280.shtml

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768