综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
朝阳首批传统文化基地揭牌
 
【字体显示:
 

  经过近一年的选拔与建设,近日,朝阳区首批15个传统文化传承基地揭牌,这15个基地里既有博物馆、艺术馆,又有公园广场、社会机构,年底前朝阳区文化委将出台传统文化政策扶持,扶持这些基地开展更多公益性传统文化活动,吸引市民参与。      

  这15个基地分为三类,一是博物馆、艺术馆,包括观复博物馆、北京励志堂科举匾额博物馆、北京中国紫檀博物馆、北京陶瓷艺术馆、北京民俗博物馆。他们利用文物藏品和艺术品讲述中国故事,是传统文化传承基地中颇为“高大上”的一类。      

  第二类为公园广场,包括六里屯秀水园文化广场、安贞社区国学园、高碑店漕运文化广场。他们将传统文化人物、景点和故事植入居民日常休闲之中,是传统文化传承基地中最接地气的一类。      

  第三类是社会机构,包括崇德堂、北服创新园·天工传习馆、德泮素质教育未来馆、芳草地国际学校教育辅助中心、中国民间艺术体验馆、北京佐特陶瓷技术中心、北京朝阳京剧文化艺术中心。他们是传统文化传承基地中最具活力的一类。      

  第一批传承基地挂牌后,朝阳区文化委将扶持基地更好地开展传统文化传承,构建传统文化传承体系。    

  转载链接地址:bjrb.bjd.com.cn/html/2018-06/12/content_255757.htm      

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768