综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
通州区西集镇平原造林添景观
 
【字体显示:
 

  通州区西集镇平原造林添景观增功能变休闲公园面积25万余平方米,预计8月投用。绿水环绕、生态宜人的西集镇中心公园即将开园迎客。目前正在进行紧张的扫尾施工,计划8月投用。建成后,村民又添一个休闲的好去处。  

  西集镇政府路南侧,施工队正在进行土建作业。据工人介绍,前期施工队用了两个月的时间进行隐蔽工程的建设,包括预埋电线电缆、土方地形整理等。目前的工作还要陆续把常绿乔木、落叶乔木以及花灌木种植到位。本月中旬将完成铺装面层。    

  春季来临,点点绿色慢慢开始装扮大地。西集镇郎府村一位村民高兴地对记者说:“我们晚上吃完饭以后,没什么事顺着马路走到这公园里来,散散步、唱唱歌、打打太极拳、健健身,感觉真不错呀!”    

  西集镇林业站相关负责人邢启航介绍:“西集镇中心公园是在2012年平原造林基础上进行改造提升的,目前全镇森林覆盖率已经达到了44%,下一步我们还有环区界生态过渡带工程以及潮白河森林建设工程,进一步提升西集镇的森林覆盖率,增加绿化效果。”    

  西集镇中心公园北起京哈高速,南至政府路南侧,西起新堤路,东至西集税务三所,建设面积25万余平方米。该公园主要是绿地、道路广场和建筑,公园结构以环状步道景观带构成主要轴线,将不同的场地联系起来形成整体,包括主入口广场、缤樱大道、彩叶秋枫、双樱为伴、团花剪纸文化广场、林下休息健身空间、儿童活动空间、次入口、林下运动场等,各类功能完善的小型广场穿插其中,景观层次分明。    

  据悉,土建、绿化施工完成后,施工队还将在中心公园南广场,根据运河文化特色,设计船型建筑,供游客休憩。    

  目前西集镇中心公园已完工61%,预计8月份投入使用。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768