综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
延庆区将与河北宣化携手奔小康
 
【字体显示:
 

  4月7日,区领导李志军、穆鹏、胡耀刚、陈合安、李军会带队来到对口支援地区——河北省张家口市宣化区,实地调研对接与宣化区的对口帮扶工作,推进两地携手奔小康。张家口市委书记回建、市委副书记刘宝岐、市人大常委会主任李青春、市政协主席王江、副市长李宏一同调研。宣化区领导张聪、费再宏、林占勇、席玉东、李贵宝等陪同。     

  区领导一行先后来到宣化区洋河南镇田家坊村和崞村镇里口泉村,实地了解深度贫困地区发展现状,同时,分别走访了五户建档立卡的贫困户,了解他们的生活状况、致贫原因,研究帮扶措施,并为他们送去慰问金。     

  座谈会上,与会领导观看了宣化区宣传片,区委书记李志军代表延庆区向宣化区捐赠了帮扶资金200万元,区委副书记、区长穆鹏和宣化区委副书记、区长费再宏分别介绍两地经济社会发展情况、对口帮扶计划和宣化区扶贫工作情况。     

  李志军指出,延庆与宣化地理位置相亲,资源禀赋相近,长期相互往来中结下了深厚友谊。未来,延庆区委区政府及各部门将进一步提高政治站位,持续深化思想认识,按照习近平总书记对做好新形势下的扶贫协作和对口支援工作作出的一系列重大部署,以更大的决心、更精准的举措、更过硬的作风,完成好扶贫协作任务。他表示,延庆将牢牢把握“精准”,确保措施落实到位,把服务保障赛会筹办举办与精准扶贫、精准脱贫结合起来,坚持“办大事、促发展、惠民生”有机统一,强化产业就业帮扶,聚焦民生短板支援,深化干部人才共建,实现真扶贫、扶真贫、真脱贫。强化责任担当,层层推动任务落实,建立高层调度和互访机制,定期沟通交流推进情况,始终把提高脱贫质量放在首位,聚焦结对帮扶各项任务,扎实推进各项工作,全面打好脱贫攻坚战。     

  刘宝岐对延庆区领导到宣化区对接帮扶工作表示欢迎。他说,延庆区高度重视宣化区脱贫攻坚工作,为未来双方加强合作奠定了良好基础。他表示,未来,张家口市将全力支持延庆区对宣化区的对口帮扶工作,建立良好的沟通平台与合作机制,加强双方对接交流,希望双方能进一步深化合作,充分发挥延庆区的优势资源,加快宣化区经济社会发展速度,共同推动宣化区实现脱贫摘帽,实现两地携手奔向小康。     

  宣化区委书记张聪对延庆区与宣化区对接扶贫帮扶工作表示欢迎和感谢。他表示,宣化区将积极抓住京张对口帮扶的大好机遇,在对接服务北京中全方位融入京津冀协同发展,在用好帮扶政策中全力以赴打好产业精准覆盖、基础设施建设、易地扶贫搬迁、档案资料完善“四大攻坚战”。同时,他希望延庆区在帮扶宣化区脱贫摘帽的同时,在技术、资金、商贸、人才等方面加强与宣化的交流合作,实现两地共同发展、共建小康。     

  此前,延庆区与张家口市怀来县结成对口帮扶关系,两地在生态建设、现代农业、人才培养等七个领域实现了多层次、全方位的合作,开创了经济社会发展重点领域携手共进的战略合作新格局。今年2月12日,北京市委、市政府确定延庆对口支援宣化,双方第一时间进行沟通对接,并初步拟制了《延宣对口合作三年行动计划》和《2018年延宣对口合作工作要点》。下一步,延庆将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实扛起扶贫协作和对口支援的政治责任,精心谋划、精细组织、精准实施,做到目标同向、措施一体、优势互补、利益相连,坚决完成党中央和北京市委、市政府交给延庆的光荣任务,谱写延宣一家亲共同发展的新篇章。     

  链接地址:www.bjyq.gov.cn/yanqing/xwdt/jryq/1966278/index.shtml

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768