综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
怀柔区防治春尺蠖林木病虫害工作全面展开
 
【字体显示:
 

  春尺蠖是怀柔区春季林木病虫害防治的重点“敌人”之一。随着天气变暖,区林保站现已在全区开展春尺蠖监测防治工作。  

  根据春尺蠖发生规律和越冬基数调查,2018年我区部分杨树片林春尺蠖是重点防治对象,预计3月中旬春尺蠖成虫将进入羽化高峰期。为及时防治,积极应对,区林保站已组织各镇乡及有林单位对重点林区开展围环监测防控春尺蠖成虫260亩。下一步,区林保站将利用各镇乡监测测报点,全面掌握虫情动态,及时防治防控,防止春尺蠖病害在我区发生。  

  据悉,春尺蠖以幼虫危害树木幼芽、幼叶、花蕾,严重时将树叶全部吃光,除危害杨树、榆树、胡杨外,还会危害杏、枣、苹果、梨、核桃等经济作物。

 
 
 
 
相关信息
大兴区礼贤林业站在镇域内悬挂136套诱虫器
怀柔区“打针输液”防治国家级检疫害虫
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768