综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
北京:3000万元补贴农药减量
 
【字体显示:
 

  农户在项目区设施蔬菜病虫害防治中应用天敌、生物农药、授粉昆虫等绿色防控产品可以获得一定比例的限额补贴,其中天敌产品补贴高达90%。  

  2017年北京市设施蔬菜农药使用减量行动技术示范项目启动会日前举行。市植保站表示,该项目投入3000万元,以设施蔬菜补贴为试点,在顺义、大兴、平谷、通州、房山、昌平、延庆、密云、怀柔、朝阳、海淀11个区实施设施蔬菜农药使用减量行动技术示范。  

  农药是重要的农业生产资料,对农作物防病治虫、促进农业稳产高产至关重要。然而,由于化学农药使用量较大,带来了农产品残留超标、作物药害、环境污染等问题。这项行动就是要用补贴,引导、鼓励农民应用农药减量增效与绿色防控产品。    

 
 
 
 
相关信息
延庆县启动农药补贴项目共建和谐家园
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768