综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
延庆区精品高端民宿火爆假日旅游
 
【字体显示:
 

    迎着“十一”长假,张山营镇后黑龙庙村精品高端民宿“大隐于世”开业迎宾,成为我区第9个开在村里的精品高端民宿。据了解,“十一”假期前四天,我区精品高端民宿入住率超过90%,亮出了一张不俗的“成绩单”。 

  独有的红砖瓦房、错落有致的石砌墙、精致有趣的室内陈设……经过全新包装后,原来普通的农家院既保留了原始乡土气息,也配备了现代住宿休闲设施。929日,开业首日,“大隐于世”就接到了国庆假日的订单。“我们的客人是通过公司统一的微信平台订的房。”民宿负责人张海超说。 

  截至目前,我区已有9个村庄推出了精品高端民宿,日接待游客300人次。在不断拓展民宿数量的同时,各精品高端民宿也在不断提升自身的接待能力。长假前夕,珍珠泉乡邀请专业西餐厨师对水泉子村40位村民进行了西餐制作培训。“牛排、比萨、意大利面我都会做了,以后客人们点餐,可不发怵了。”村民姜九萍高兴地说。 

  “十一”长假期间,我区各乡村酒店、精品高端民宿预订火爆,101日至6日的客房可以用“紧张”二字来形容。 

  “长假期间,精品高端民宿的房间已基本被预订完了,一个月前就已经有客人预订房间。”旧县镇东龙湾村“左邻右舍”负责人裴先生介绍,“考虑到‘十一’客流量大,我们新增了3个院子,刚推出一天就全部预订完了。”位于刘斌堡乡下虎叫村的山楂小院在8月份就已经全部订满。“火爆程度超出我们的想象。”小院负责人孙裴兴奋地说,“针对‘十一’的客人,我们还每天赠送两个菜品,客人也可以到地里挖红薯、萝卜,摘葵花等,体验农事乐趣,丰富游览内容。” 

  长假还有两天,延庆精品高端民宿还在续写着首个长假的红火热闹。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768