综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
怀柔板栗文化节开幕
 
【字体显示:
 

  日前,怀柔区第五届长城板栗文化节开幕,本届文化节将特别开设炒栗区和板栗美食文化体验区,活动将持续至10月8日。  

  板栗素有“干果之王”之称,在我国有着悠久的栽培历史。怀柔一直以来享有“中国板栗之乡”的美誉,是我国重要的板栗主产区。据悉,此次板栗文化节期间将围绕板栗展开系列活动。游客可在百年栗园欣赏到百余株古栗树以及“栗树王”,采摘优质原生板栗,体验劳动和收获的乐趣。活动现场还将设置专门区域,摆放炒栗子大锅,游客可亲自品尝现场加工的正宗怀柔板栗,如糖炒栗子、烤栗子、板栗鸡、板栗红烧肉等。在非遗民间手工艺展示区内,非遗大师现场制作、展示传统手工艺品,游客可观摩、学习制作,近距离感受非遗手工艺的魅力。此外,本届文化节增加游客互动环节。观众和游客按照智慧景区地图,在水长城景区寻找栗子吉祥物,举着栗子拍照,集齐5张照片,即可赢取水长城门票,每天多张水长城门票免费大放送。  

  板栗文化节活动地点在怀柔板栗主产区九渡河镇水长城明代板栗园。园内的板栗王距今830年。古栗树盘根错节,形态各异,虽饱经风霜,但仍根深叶茂,硕果累累,为国内少有的人文景观。此地板栗未经嫁接,属原生板栗,含糖量高,营养丰富、口感香甜糯软,为栗中珍品。    

 
 
 
 
相关信息
怀柔区政府领导到顺义参观考察
关于防震房
怀柔举办第三届板栗文化节
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768