综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
房山霞云岭首办采茶节
 
【字体显示:
 

  “追梦田园号·农游房山2017魅力田园房山行”房山区首届采茶节日前在霞云岭乡庄户台村举行,48个亲子家庭参加了采茶活动。小朋友在家长陪同下,参与采收黄芩茶竞技赛、茶包制作等活动,参观了黄芩茶的加工车间。  

  据了解,黄芩为多年生草本植物,具有清热燥湿、泻火解毒、凉血止血等功效,在房山区有着悠久的栽培历史。房山区独特的地理位置和良好的气候环境为黄芩的栽培提供了得天独厚的自然环境。  

  为促进以黄芩为主的中药材产业更快更好地发展,房山区种植业服务中心先后在霞云岭、史家营、蒲洼等10个乡镇推广黄芩种植,目前该区黄芩种植规模已达8000多亩。该区还与河北安国、天津等地建立了良好的产销关系,扶持建立了3家黄芩茶加工厂,提高黄芩的经济附加值,初步形成了集生产、加工、销售、观光、采摘为一体的产业链,使黄芩种植逐渐形成房山区区域特色产业。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768