综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
现代农业发展
 
大兴种苗行业首次座谈会暨大兴区林木种苗产业协会预备会在安定举办
 
【字体显示:
 

  由大兴区林业种子苗木管理站及行业相关企业发起的种苗行业首次座谈会,于2017年1月10日在安定镇安海之弋园林古建工程有限公司成功召开。北京市林业种子苗木管理总站、北京市林木种苗产业协会、十余家苗圃企业代表受邀参加。会议由主要发起人安海之弋公司董事长赵玉斌主持。  

  会议首先由各方代表分别就大兴区规模化苗圃建设总体情况、北京市种苗产业协会的成立及运行情况、北京市种苗行业扶持政策、各公司经营情况及特色等多个方面进行了广泛充分的交流。与会各方还就行业发展面临的困难瓶颈进行交流,讨论了企业当前突出集中表现出的有共性的难题。  

  其次,各方代表一致赞同成立北京市林木种苗产业协会大兴分会协调产业发展、促进行业进步,并以企业自荐与集体推举相结合的方式搭建了协会领导班子等待市协会批准。会议初步拟定了协会的业务范围、运作模式,建立了通讯录。与会各方对建设信息交流平台及苗木数据库以及行业自律和尽快促进产业政策落地等方面提出相应的观点和期望。随后,由赵玉斌董事长介绍了他参观美国先进苗圃企业的苗木研发、运作模式、经营理念、产业规模化生产和科技创新理念。  

  会议最后,市种苗协会会长王亮、市种苗站任慧朝、区种苗站副站长李静等作了相关总结发言。  

      

    

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768