综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
体制改革
 
门头沟区召开村和社区“两委”统一换届选举筹备工作专题会
 
【字体显示:
 

  10月22日下午,门头沟区召开村、社区“两委”统一换届选举筹备工作专题会。区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚等区领导出席会议。  

  会上,区委常委、组织部长陆晓光传达村、社区“两委”统一换届选举筹备工作有关会议精神;区级换届选举工作专班、区经管站汇报工作开展情况;各镇(街)党(工)委书记汇报本镇(街)村(社区)“两委”换届筹备工作进展情况。  

  付兆庚强调,这次换届任务艰巨,责任重大,事关全局。一是在政策层面要学懂弄通“换届”的相关政策。通过强化区级、镇级和村、社区三级的培训,将政策解读到位,使程序依法依规。二是摸清家底,确保心中有数,施策有的放矢。三是做实、做细、做好预测人选相关工作。要提前拓宽选人视野,树立正确用人导向。四是严格选举程序,确保选举各个环节依法依规。五是积极做好落选人员的思想工作,确保让他们感受到组织的关怀。六是充分发挥好各级党组织的领导核心作用,确保牢牢把握好“换届”工作的政治方向。七是政法部门要为此次“换届”工作保驾护航,对于在“换届”工作过程中恶意扰乱秩序的要依法从速、从快处理。  

  张力兵指出,各镇(街)党(工)委、各有关部门要把准方向,提高站位,正确处理好三种关系:一是处理好加强党的领导与发扬民主的关系。坚持加强党的领导、发扬民主、严格依法办事有机统一,是这次换届选举工作的重要原则之一。二是处理好立足当前与着眼长远的关系。要立足长远,以此次换届为契机,以带头人队伍建设为重点,从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,处理好连选连任与新老交替的关系。三是要处理好“谁能上”与“谁该上”的关系。要把事业需要与党员群众意愿统一起来,引导广大党员群众按照干部队伍建设总原则真正把那些政治上靠得住、工作上有本事、党员群众中有威信的优秀人才选进班子。  

  张力兵要求,要深入研究、周密部署,突出抓住三个重点:一是着力抓好带头人队伍建设。要练就“硬功夫”,用好“三股劲”。首先,要铆足“决战必胜”的干劲。其次,要善用“四两拨千斤”的巧劲。第三,要保持“咬定青山不放松”的韧劲。二是集中精力抓好软弱涣散村和重点难点村。三是大力营造风清气正的换届选举环境。要实行零容忍,坚持动真碰硬、有报必查、露头就打,发现一起、查处一起、通报一起。  

  张力兵强调,加强领导、分工负责,切实扛起三个责任:一是要深入研究指导。各镇街党工委要健全工作机制,明确工作分工,有针对性地开展工作。二是要严格审核把关。各镇街要紧绷“严”这根弦,层层传导压力,确保市委要求落到实处。区级各业务指导部门要对各镇街换届选举相关方案进行审核把关,确保全区政策一致、标准一致、要求一致。三是要加强监督检查。区、镇街两级都要成立指导检查组,构建村、社区“两委”换届选举立体监督体系。重点加强对要求落实、政策宣传、纪律执行是否到位的监督检查,通过监督促进全区换届选举实现“一个加强、两个提升、三个压实、四个确保、五个绝不允许”。  

  区领导张金玲、金秀斌、王涛出席会议。

 
 
 
 
相关信息
顺义区召开区、镇人大换届选举领导小组暨选举委员会第一次会议
怀柔区庙城镇多措并举营造风清气正换届氛围
怀柔区村委会换届选举实现良好开局
新媒介把牢怀柔选民思想观
延庆县组织部部长到康庄镇检查换届选举工作
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768