综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
体制改革
 
门头沟区妙峰山镇关心关爱干部成长 促进工作效能提升
 
【字体显示:
 

  门头沟区妙峰山镇党委把关心关爱干部作为新时代干部队伍建设的重要内容和激励干部担当作为的重要举措,通过政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,有力提升了工作实效。    

  建立关心关爱长效机制。制定《干部职工体检、退休、生病慰问等管理办法》,开展镇村干部年度体检,干部职工退休时举办欢送会、赠送纪念品,干部职工及其直系亲属大病时进行走访慰问,给工会会员发放生日蛋糕券、暑期发放清凉慰问品,通过这些实实在在的举措让在职和退休干部职工都能感受到来自组织的关怀。    

  开展经常性的谈心谈话。镇党委不定期分门别类地开展集体座谈和个别谈心谈话。今年以来先后分批组织科级干部、青年干部、第一书记、大学生村官、选调生、村“两委”干部及党建助理员召开座谈会,畅谈工作体会、解答工作困惑、听取意见建议。通过这些谈心谈话活动,及时掌握干部思想动态,起到了进一步统一思想、提高认识、鼓舞干劲、振奋精神的作用。    

  在一线重点工作中培养发现人才。镇党委注重在防火、防汛、拆违和维稳等工作一线锻炼、培养和发现干部。近一年多来,提拔使用一线工作中表现突出的科级干部13名,在干部群体中营造出浓厚的学比赶超氛围,促进一大批干部自觉在一线工作中发挥作用、增长才干。    

  调整优化干部人员结构。本着“发挥优势、人尽其能”的原则,根据基层经验、工作特长及年龄等不同优势,对镇领导班子成员分工进行了优化整合。对机关科室本着“男女搭配协调,老幼衔接有序”的原则,将农村工作经验丰富的老同志、沉稳有度的中年同志和学历学识较高又敢闯敢做的青年同志进行组合搭配,强有力地推动了各项工作的开展,并形成幼敬老、老带幼的良好风尚。    

  开展凝心聚力的集体活动。镇党委、共青团、工会、机关各支部频繁联动,组织开展春节联欢会、“七一”红歌赛、庆党的“十九大”文艺汇演、外出参观考察和党支部拓展训练等活动,进一步增强了干部队伍的凝聚力和战斗力。

 
 
 
 
相关信息
天使献爱心 关爱夕阳红
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768