综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
体制改革
 
河南省温县考察团到海淀区考察农村集体产权制度改革工作
 
【字体显示:
 

  2017年11月23日,河南省温县县委书记王玲一行到海淀区考察农村集体产权制度改革工作,并到东升科技园、温泉镇水岸家园社区等现场考察。区农工委书记兼农委主任王桐慧、区农委副主任鲁书强等接待陪同。

    王桐慧书记向温县考察团介绍了海淀区农村基本情况、集体产权制度改革的历程及主要做法、集体经济发展现状等情况。双方就新形势下股份社法人地位、如何进一步通过发挥党在农村尤其是集体经济组织中的引领作用、规范集体“三资”管理、促进集体经济发展等进行了深入探讨。

    海淀区农村集体产权制度改革历时十五年,目前已进入“收官”阶段,预计到年底,全区村级集体产权制度改革将全面完成。近年来,中央农办陈锡文、韩俊、唐仁健等领导及农业部韩长赋部长等多次到我区专题调研指导。今年初,经北京市推荐,农业部、中央农办确定海淀区为全国农村集体产权制度改革试点单位。今年6月,吴计亮副区长在全国农村集体产权制度改革部署推进会上介绍海淀经验。

 
 
 
 
相关信息
通州区经管站深入潞城镇专题研究产权制度改革工作
市农委领导到房山指导产权制度改革工作
海淀区西北旺镇召开皇后店村村民代表座谈会
让农民充分共享产权制度改革红利
农村集体产权制度改革试点将再增百个县市区
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768