综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
体制改革
 
海淀区稳步推进村级集体经济合同整改
 
【字体显示:
 

  为推进农村集体经济合同规范管理,海淀区上庄镇在前期合同清理规范工作的基础上,结合区《关于开展农村集体经济合同全面梳理规范工作的通知》的要求,重点就到期合同及欠款合同进行整改规范,稳步推进经济合同整改工作,并向各村村民委员会下发了《上庄镇农资办关于开展农村集体到期、欠款经济合同整改工作通知》。  

  上庄镇针对本次整改范围内所涉及的到期、欠款经济合同提出具体整改要求,结合各村实际情况明确整改方向。同时为了顺利完成本次整改工作,采取了逐村、逐份与各村主要领导约谈的方式明确工作重点,要求各村按照合同约定条款提出整改方案,对每份合同签订的条款进行认真、细致的分析,建议各村要以租赁方涉及违约的条款为突破口,通过约谈、协商及法律途径收回集体土地及房屋,及时催缴所欠租金,确保集体利益不受损失。  

  在日常管理中,上庄镇还通过建立经济合同动态电子台账,对到期、新签经济合同及时更新数据,保证统计数据的准确性。在信息公开方面,上庄镇通过财务公开的形式,将各村经济合同台账随财务公开一并公开,真正做到公开、透明,让广大群众共同参与到监督中来。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768