综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
体制改革
 
大兴区区委副书记王有国到礼贤荆家务村参加村民代表例会
 
【字体显示:
 

  1月11日,大兴区区委副书记王有国到礼贤镇荆家务村参加村民代表例会,礼贤镇党委书记任喜军、镇党委委员、组织部长李明等领导陪同。  

  王有国书记认真听取了荆家务村村级工作和财务收支情况汇报,对该村村务和财务公开工作开展情况给予了充分肯定,并就村务公开和村民自治工作做了三点强调:一是要高度重视村民代表例会。此次会议既是对中央、市、区惠民政策的宣传过程,又是落实村务公开的重要举措。村务公开工作是加强基层党组织建设的抓手和平台,随着机场建设、征地拆迁和产业发展的推进,必须通过村民自治工作开展,保障人民当家作主。二是要总结村务公开工作的好经验、好做法。积极建立公章、村账、村级资金“三托管”,重大事项事前咨商等制度,探索村民自治的新措施,并及时通报村里大事小情,切实保障老百姓利益。三是要探索建立村民自治的规章制度。进一步修订完善村规民约,通过成立红白理事会等自治组织,集中规范村级社会治安、环境卫生、村风民俗,着力破除陈规陋习,营造出乡风文明和谐的浓厚氛围。    

    

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768