综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
社会保障
 
怀柔区农业局四项措施扎实做好非洲猪瘟防控工作
 
【字体显示:
 

  为切实做好我区非洲猪瘟防控工作,确保国家、市、区防控相关部署要求落实到位,按照“力度不减、尽头不松、标准不降”的指示要求,区农业局积极采取五项措施,严防疫情传入,确保我区生猪养殖场安全无疫、猪肉供应安全。    

  一是细化规模场综合管控措施。通过强化规模场驻场人员管理,严格落实封闭管理、消毒措施,加强出栏环节防疫管理,执行存栏日报告、生猪死亡日报告等相关制度,加强对生猪饲料的检查检测等综合防控措施,进一步降低疫病发生风险;二是做好重点路口检查、值守工作。继续做好汤河口检查站、6个非指定进京路口值守工作,严禁“禁止进京名录”内省份生猪违规调入我区;三是加大督查检查。区农业局成立督查组,检查驻场人员在岗、履职以及养殖场各项防控措施落实等情况,发现盲点漏洞,及时要求整改;四是做好应急应对准备。要求各镇乡政府做好防疫应急物资储备工作,确保一旦发生疫情,能够保证应急处置工作快速、有序进行。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768