综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
社会保障
 
怀柔区部署农村假冒伪劣食品专项整治工作
 
【字体显示:
 

  1月7日,区食药局组织部分业务科室及16个镇乡(街道)食药所负责人召开专题会议,动员部署农村假冒伪劣食品专项整治工作。    

  会议传达了市局工作要求及区局工作方案,将以农村地区、城乡接合部、旅游景点、校园周边等为重点区域,以小作坊、小食杂店、小超市、小餐馆等食品生产经营主体和食品集中交易市场、农村集市等为重点对象,以方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、乳及乳制品、肉及肉制品、保健食品等农村消费量大的食品等为重点品类,重点整治食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、经营“三无”、劣质、超过保质期等违法行为。    

  会议要求,一是思想认识到位,将此次专项整治行动作为近期工作的重点,切实保障春节期间农村百姓的食品安全;二是组织落实到位,依据区局工作方案要求,结合辖区实际开展工作,做到有方法、有措施、有行动、有声势,摸清底数、熟知情况、建立台账,及时排查消除安全风险隐患,严厉查处销售假冒伪劣产品违法行为;三是监督引导到位,在监督检查的同时教育经营者诚信守法经营,引导群众科学理性消费。

 
 
 
 
相关信息
顺义区被确定为“全国农村创业创新典型县范例”
丰台区农委组织参与“农村人力资源及发展趋势研究”调研工作
怀柔区2017年度大中型水库农村移民后期扶持资金已全部兑现
丰台区2017年上半年农村集体经济增速回落
2017年上半年丰台区农村集体所有者权益保持平稳增长
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768