综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
社会保障
 
"北儿"与"999"携手搭建全国首个空地一体化绿色通道
 
【字体显示:
 

  2018年10月22日,伴随着轰鸣声,一架载有一名病情危重新生儿的999急救中心专业航空医疗救援直升机降落在北京儿童医院顺义妇儿医院,随后患儿被紧急转往北京儿童医院,这是北京儿童医院与999急救中心联合开展空地一体化新生儿救援演练的现场,模拟演练河北省某地一名新生儿因病情危重,转运到北京儿童医院接受进一步救治的过程,此次演练是双方利用直升机实现新生儿短距离空中转运的首次尝试。    

  在模拟演练现场,北京儿童医院与999急救中心正式签署战略合作协议,双方将进一步优势互补、资源共享,在医疗急救转运、涉外儿童医疗急救保障中建立专业化、立体化医疗合作共同体,搭建空中与地面、长距离与短距离相结合的无缝医疗急救绿色通道,为救治新生儿生命赢得宝贵时间。标志着全国首家固定翼、直升机、急救车立体化儿童(新生儿)转运体系的建成,为全国儿童尤其是北京及周边地区的新生儿转运开辟了更加畅通的绿色通道。    

  据悉,此次合作同时惠及北京儿童医院及其托管的顺义妇儿医院、保定市儿童医院和河南省儿童医院,并将进一步拓展至全国各地妇儿医院,为全国儿科医联体范围内危重儿童(新生儿)转运开辟一条全新的生命通道,对危重患儿转会诊网络的全面建设和危重患儿转会诊工作的进一步规范具有重要意义。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768