综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
社会保障
 
通州区西集镇为百岁老人送温暖
 
【字体显示:
 

  “太感谢你们了,每年都惦记着我!”一场秋雨带来了丝丝凉意,而西集镇大沙务村的庞秀春老人家中却满是温暖。近日,西集镇相关领导来到百岁老人庞秀春家中,为老人送去慰问品和慰问金,送去党和政府的温暖和祝福。老人今年已有104岁高龄,四世同堂的大家庭其乐融融,现和小儿子一起生活的她,有家人的悉心照料,年岁虽高,但头脑清醒,精神矍铄,每天脸上洋溢着幸福的笑容。说起老人的生活起居,儿子和儿媳也是滔滔不绝,笑容满面,一家人的幸福和谐感染了在场的所有人。    

  据了解,自2013年起,西集镇开始对全镇80岁以上老人发放慰问金。目前,全镇共有90岁以上老人166人,80岁以上老人1288人,同时还有来自大沙务村、牛牧屯村、辛集村、杨家洼村、黄东仪村的5位百岁老人。西集镇相关负责人表示,还将继续开展慰问活动,在全镇形成浓厚的尊老敬老氛围。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768