综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
社会保障
 
顺义区垃圾焚烧二期及餐厨垃圾处理厂市政配套工程竣工
 
【字体显示:
 

  顺义区生活垃圾处理中心焚烧二期及餐厨垃圾处理厂市政配套工程已竣工,2018年10月底将投入试运行。垃圾焚烧二期工程的建成有利于实现城乡生活垃圾处理设施的标准化、规范化,实现全区生活垃圾的集中处理。    

  垃圾焚烧二期及餐厨垃圾处理厂市政配套工程包括中水、燃气、电力等市政管线建设工程。其中横五街路口至生活垃圾填埋厂,新建4600米中水管道,横五街至生活垃圾处理厂新建燃气管线4602米,自杨镇变电站至生活垃圾处理厂新建电力管井6709.5米,为全区垃圾处理提供有力保障。    

  垃圾焚烧二期主体工程是顺义区第一个焚烧发电项目,工程总占地面积18118.5平方米。工程主要包括综合楼、处理车间、泵房、储水池及锅炉房,厂区道路以及设备安装工程。投入使用后,垃圾日处理量可达700吨,年发电量近8000万度,可实现生活垃圾“变废为宝”。采用2台350吨的机械炉排焚烧炉和2套6兆瓦汽轮发电机组相结合的垃圾焚烧发电处理工艺。高温焚烧垃圾产生的热能转化为高温蒸气,推动涡轮机转动,使发电机产生电能。工程设计年发电量近8000万度,除自用外,剩余电量全部销售给国家电网。

 
 
 
 
相关信息
顺义区委副书记、代理区长卢映川到区生活垃圾处理中心调研
顺义生活垃圾处理中心焚烧二期工程获市发改委立项批复
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768