综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
社会保障
 
门头沟区政府补助农房投保农户财产添保障
 
【字体显示:
 

  门头沟区山区地质条件复杂,一旦发生山洪、滑坡、山火等灾害造成房屋损失,将给农户的正常生活带来极大影响。为保障山区百姓的财产安全,今年我区继续推出农村房屋保险。  

  在上苇甸村的张淑田家,保险理赔的工作人员爬上房屋,测量大风掀掉的防水层和房瓦面积,为进一步定损做准备。自从我区有了这项政策性农村房屋保险,张淑田就一直在投保,对她来说这份保险就是一颗定心丸。  

  张淑田看着保险单哽咽地说:“感谢国家,感谢政府,我年纪也大了,要是没有这份保险,我是真不知道该怎么办了。”  据了解,这份政策性保险按照“政府补助保费保基本,农户自愿参保”的模式,由政府补贴90%的保费,农户只需交纳保险费的10%。因火灾、爆炸、自然灾害或空中坠物导致的保险标地的损失以及施救费用,保险公司按照合同约定都可进行赔偿。  

  保险公司工作人员提示说:“广大投保的农户如果一旦发生保险责任范围内的事故,在48小时内及时拨打95518报案电话,方便工作人员第一时间赶赴现场进行查勘理赔。”  

  我区的房屋保险分为两档,农户自筹10元可享受5万元的保额,自筹40元可享受10万的保额。目前,全区政策性保险投保工作全面启动,房屋保险自去年7月份开始投保,每次投保有效期为一年。  

  区农委相关负责人表示:“还没有投保的农户,可以通过村镇组织到人保门头沟分公司统一进行投保。下一步,区农委将继续在全区范围内组织开展好农村房屋保险工作,为全区农民的房屋居住安全提供切实有效的保障工作。”

 
 
 
 
相关信息
农房上险密云全覆盖
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768