综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
社会保障
 
海淀区农委开展种子执法大检查,保障两节农产品质量安全,喜迎十九大
 
【字体显示:
 

  为贯彻落实北京市农业局《2017年农资打假秋冬季行动的通知》精神,9月28日,海淀区农委联合海淀区检察院、海淀工商分局对辖区的4家种子企业的经营资质、种子生产经营许可证、工商营业执照、种子包装标签、种子生产经营档案、生产安全等进行了联合执法检查。  

  区种子管理站执法人员认真查看种子企业《农作物种子生产经营许可证》、主要农作物品种审定书、委托种子生产合同等。检查中发现,有1家企业的生产经营档案不规范,没有按照“一品一档”建立种子生产经营档案,已责令整改。区检察院同志也积极参与该执法检查,了解海淀区种子市场生产经营现状、相关法律法规。区工商分局同志检查了种子企业的工商营业执照,核实了经营地址、经营范围和有效期等。区农委相关科室人员检查了企业经营注册地安全状况,询问生产安全责任制落实、安全规章制度建立情况,向企业负责人宣讲了种子在生产、加工、储藏、运输、经营及检验中的安全事项。  

  今年以来,区农委加强种子市场监管、严厉打击制售假冒伪劣种子坑农害农行为,保证农资、农产品安全,维护农民利益、促进农业增收。企业能够按照新《种子法》、《农作物种子标签和使用说明管理办法》、《农作物种子标签二维码编码规则》要求,建立了生产经营档案、规章制度,对种子包装标签中品种主要性状、栽培措施、适应性、使用条件说明和风险提示描述进行了更新。尤其是种子品种名称、作物种类、种子类别、质量指标、检测时间和质量保证期进一步规范。  

  通过此次种子执法大检查取得了良好效果,树立了执法威信,为今后种子执法工作打下了良好基础,以实际行动迎接党的“十九大”胜利召开。

 
 
 
 
相关信息
延庆县植保站开展农药、检疫联合执法检查
怀柔区开展持证种子企业生产经营许可资质年度备案工作
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768