综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
社会保障
 
延庆开展建筑施工领域随机联查
 
【字体显示:
 

  日前,区住建委联合区安监局、城管执法局、人力社保局,对我区建筑施工领域开展随机联查,进一步加强建筑施工领域的安全监管工作。   

  此次检查采取“双随机”方式,即:被检查对象和检查人员均为随机抽选产生。检查当天,区住建委从执法对象名录库中随机抽选被检查对象,区体育中心建设工地、天润·和丽嘉苑两家建设施工单位被抽中,成为被检查对象。同时,区住建委、安监局、城管执法局、人力社保局也在没有提前通知的情况下,分别从各自的执法人员名录库中随机摇号抽选两名执法人员,共同组成联合检查组,依照各自职权开展执法检查,以保证执法结果真实、客观、公正。   

  从检查情况看,以上两家建设施工单位都不同程度上存在问题,如:个别工人未正确穿戴防护用具、个别劳务公司管理人员未在施工现场以及施工人员未全员签订劳动合同等。各执法部门根据自身职责,依法下达了责令改正通知书及约谈通知书。   

  下一步,我区将继续加强对施工现场安全生产监督检查,督促施工企业、监管单位落实安全责任,切实抓好建筑工地各类危险源的监管,尽最大努力杜绝安全生产事故的发生,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。 

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
      K$X%774EEQI[~NGX)F])`W4.png
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768