综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
社会保障
 
门头沟供电公司多举措确保居民电采暖用电无忧
 
【字体显示:
 

  随着冬季采暖季的临近,近日,门头沟供电公司针对辖区电采暖用户冬季用电特点,制定了多项服务措施,确保电采暖用户都能温暖过冬。  

  目前,门头沟地区采取电采暖的用户除了阁外山水、绿岛家园等小区,更多涉及到妙峰山、潭柘寺、斋堂等多镇的煤改电村民。电采暖以其节能、环保、便捷等特点成为传统供暖方式的有力补充,但冬季用电负荷较大,对供电保障更加依赖。  

  为做好电采暖用户的供电保障工作,公司积极制定相关服务举措。组织专业人员开展电网、设备隐患排查和消缺处理工作,及时消除和整改用电隐患,保证电网可靠稳定供电。对电采暖用户相对集中地区的用电线路进行检查,确保负荷高峰期间、特殊天气条件电网安全运行。加强集中用电负荷动态监测管理,全方位跟踪监测配电台区负荷趋势,为辖区用户可靠用电提供有力保障。  

  同时,公司还要求各部门要协同配合,上下联动,严格按公司制定的各项预案开展工作;各供电所要做好煤改电涉及线路末端加装联络线的工作,适时对电采暖密集地区负荷高峰时段过负荷的台区进行增容,整改过负荷线路,合理分配负荷;生产值班室要积极做好迎峰度冬期间的事故抢修和服务工作,确保负荷高峰时段发生设备故障时及时处理、及时解决,确保居民过一个“暖冬”。

 
 
 
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农村工作委员会主办
北京市农村工作委员会信息中心(北京市城乡经济信息中心)承办 北京市农委系统各单位、各郊区县政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768