综合经济
现代农业发展
非农产业发展
基础设施建设
环境保护
体制改革
公共社会事业
社会保障
季节性工作
 
   
 
季节性工作
 
怀柔区全面启动扫雪铲冰工作
 
【字体显示:
 

  2月14日凌晨,我区普降中到大雪,预计晚上20:00左右结束,降水量3-8毫米,局地降水量10毫米左右,积雪深度5-10厘米,局地将有10-15厘米,降雪期间气温低于0℃,路面和道面将有积雪,对交通出行,特别是早、晚交通高峰有明显影响。按照市扫雪铲冰办通知和区领导要求,区扫雪铲冰办依据《怀柔区雪天道路交通保障应急预案》和《怀柔区扫雪铲冰工作方案》要求,组织全区做好此次降雪期间的扫雪铲冰工作。  

  一是提前部署扫雪铲冰准备工作。区扫雪铲冰办及时下发了《关于做好扫雪铲冰准备工作的紧急通知》,要求全区各单位提前做好降雪人员、车辆、物资等准备工作,尤其是公路分局和区环卫中心要在重要路段和坡道路段提前施撒融雪剂或防滑料,以免夜间降温后导致路面结冰,影响居民出行安全。备勤情况:人员4082人,机械装备148台,融雪剂1060吨。  

  二是迅速开展扫雪铲冰工作。降雪后,区扫雪铲冰办及时启动应急预案,下发了《关于做好扫雪铲冰工作的紧急通知》,要求全区各单位迅速开展职责范围内的扫雪铲冰工作,快速恢复道路正常通行。由于降雪还在继续,截止到11时,各镇乡、街道办事处,各委办局、机关、学校、部队、企事业单位和社会单位全员出动,积极参与扫雪;公路分局和区环卫中心对城区和山区道路进行铲冰除雪作业,目前,除京加路河防口至怀丰隧道段因路滑暂时封闭,其余路段全部通畅,出动人员909人、1593人次,出动多功能除雪车、融雪车、清扫车、撒布器、滚刷、推雪铲、步道除雪机械等车辆、设备125台、246台次,撒融雪剂644吨。

 
 
 
 
相关信息
顺义区石园街道针对雪情开展扫雪铲冰工作
雪舞京城李桥“温暖”依旧
顺义区马坡镇三项措施做好扫雪铲冰工作
顺义区市政市容委三项措施做好今冬扫雪铲冰工作
顺义区环卫中心提前做好扫雪铲冰准备工作
 
 
推荐给朋友
发表评论】 【打印】 【关闭窗口
 
 
 
中共北京市委农村工作委员会、北京市农业农村局主办
北京市农业农村局信息中心承办 市委农工委系统单位 各区政府协作建设
版权所有2006 ICP备案编号:京ICP备05083644号 京公网安备110102000516 政府网站标识码:1100000013
请与我们联系:webmaster@bjnw.gov.cn 办公地址:北京市西城区枣林前街70号,中环广场A座7-10层
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768